LOGO設計理念

首頁 » 健康促進 » LOGO設計理念

本站之Logo設計理念依據1947年世界衛生組織針對健康的定義為「一種完全的生理心理及社會安適狀態,並非僅僅沒有疾病或虛弱」,而安適狀態(WELLNESS) 則是一種個體朝向發揮最大潛能之整體性功能的能力,需要個體在環境中維持持續的平衡。安適狀態主要分為八種,分別是身體的安適、感情的安適、智能的安適、社會的安適、工作的安適、環境的安適、精神的安適、經濟的安適。本校邁向健康促進大學不只在於身體上或心理上的安適而已,透過其他不同的安適狀態相輔相成,期望達到最大效果。例如透過經濟的安適,如獎學金的補助,讓同學能夠安心去學習,以達到智能的安適與精神的安適等。

 

LOGO之設計理念依照麥穗圖像而成,代表著生生不息生命的泉源,也象徵本校朝向健康促進大學的精神。八種顏色也代表著身體、感情、智能、社會、工作、環境、精神、經濟等安適狀態的不斷進步。

身體的安適 Physical Wellness   紅色  
感情的安適 Emotional Wellness   橘色  
智能的安適 Intellectual Wellness   黃色  
社會的安適 Social Wellness 深藍色
工作的安適 Occupational Wellness 淺藍色
環境的安適 Environmental Wellness 淺綠色
精神的安適 Spiritual Wellness  紫色   
經濟的安適 Financial Wellness  綠色   

 


寄給朋友
對此則實用度:
非常實用 實用 不實用 非常不實用
 非常實用  實用  不實用  非常不實用
 8  0  0  1
健康促進