搜尋急救AED 手機APP軟體上線

首頁 » 首頁 » 新聞消息

搜尋急救AED 手機APP軟體上線

搜尋急救AED,手機APP嘛ㄟ通!衛福部2年前推動公共場所設置自動體外心臟電擊去顫器(AED)政策,爭取心臟病患的在救護車抵達前的黃金搶救時間,提高存活率,迄今已有5408台AED、1528處設置場所完成登錄,為方便民眾隨時隨地都能了解何處設置AED,衛福部與台灣急診醫學會共同研發「全民急救AED」的手機APP軟體,今正式上線啟用。
 
衛福部長蔣丙煌說,AED政策上路後,累積已搶救200多例心臟病患;衛福部醫事司長王宗曦指,民眾打119報案後,救護車約6~10分鐘才會抵達,在救護車抵達前的搶救黃金期,若能透過心肺復甦術搭配AED,愈早介入存活率愈高。
 
全民急救AED軟體具119緊急呼叫功能,民眾免撥號即可透過APP通知救護人員,告知傷患地點後,可快速找尋最近的AED設置點,若民眾不會心肺復甦術,這套APP軟體還可透過圖示、語音協助施救者急救,指導如何使用AED等,即起提供iOS和Android手機下載,民眾也可上網http://tw-aed.mohw.gov.tw/了解AED急救資訊。(蔡明樺/台北報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150422/596892/


寄給朋友
對此則實用度:
非常實用 實用 不實用 非常不實用
 非常實用  實用  不實用  非常不實用
 0  0  0  0
首頁